Ir al contenido principal

Crean nueva barra de chocolate... ¡con tocino!


Definitivamente el tocino y el chocolate se encuentran entre los alimentos favoritos de muchas personas y, desde luego, ambos por lo general de comen de manera separada.

Sin embargo, confiteros en Gran Bretaña decidieron combinar los dos en la primera barra de chocolate de tocino del mundo, que, para sorpresa de varios, se ha convertido en un éxito para los consumidores británicos, publica el Dailymail.co.uk.

La Mo's Bacon Bar de 85 gramos contiene trozos de tocino ahumado mezclados en el chocolate a base de leche, y tiene un precio aproximado de 9 dólares.

A pesar de que su precio no es del todo económico, la tiene Selfridges, la única distribuidora del producto en Gran Bretaña, logró vender todo su inventario de cientos de barras en 48 horas y sus cuatro tiendas en el país han recibido decenas de nuevos pedidos.

La empresa Vosges Aut.-Chocolate, creadores del producto con sede en Chicago, pide a los consumidores preparar sus cincos sentidos para disfrutar de esta nueva experiencia de sabor.

"Cierra los ojos e inhala profundamente. Frota tu dedo sobre la barra para liberar los aromas del tocino ahumado mezclado con el chocolate de leche. Toma un pequeño pedazo y ponlo en tu boca, luego permite que lo dulce y lo salado cubran por completo tu lengua", describe de manera algo poética la página web de la empresa.

Vosgest

Por su parte Ewan Venters, director de alimentos de Selfridges, dijo que el tocino y el chocolate parecen una combinación algo extraña, pero el resultado es fantástico. "Es en verdad una explosión de sabores y a la gente le encanta", añadió.

Agregó que ha habido una revolución en las combinaciones que puede tener el chocolate, tal como la hubo con el vino hace algunos años, por lo que la gente está más familiarizada con este tipo de mezclas y ahora la demanda, por consecuencia, es mayor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Dos planetas muy apartados del plano orbital principal

Se ha descubierto un sistema planetario en el cual las órbitas de dos planetas forman un ángulo pronunciado entre sí. Este hallazgo afectará a las teorías sobre cómo evolucionan los sistemas de varios planetas, y muestra que algunos acontecimientos violentos pueden trastornar las órbitas planetarias después de formado su sistema.

China lidera la transición hacia una economía más ‘verde’

  China   ha tenido un “rápido ascenso” en los últimos 20 años para convertirse en   una de las principales naciones de investigación en tecnologías verdes , informó la prensa alemana el domingo, citando un nuevo estudio del grupo de expertos alemán   Bertelsmann Stiftung . “En términos de dinámica de investigación,   ningún otro país puede seguir el ritmo de China . Ya que el país es el motor de crecimiento más importante” en tecnologías verdes a nivel mundial, según el estudio. En términos de patentes de clase mundial, las mejores del 10% de las patentes para una tecnología en particular,   China ya ocupa el segundo lugar, después de Estados Unidos . El país ha t riplicado sus patentes de clase mundial en tecnologías verdes   a 37,000 desde 2017, mientras que la participación de Estados Unidos, Japón y la Unión Europea (UE) ha disminuido. En la mayoría de las categorías,   China se encuentra entre los tres principales lugares de investigación del mundo , pero ya ocupa el primer lugar

Pueden sobrevivir un año huevos de mosco transmisor de dengue

Los huevos del Aedes aegypti, el mosquito transmisor del dengue, pueden sobrevivir hasta un año y resistir a los insecticidas gracias a una película protectora que los envuelve y que se forma en las primeras quince horas después de haber sido puestos, según un estudio divulgado hoy en Brasil. El estudio de la Fundación Oswaldo Cruz (Fiocruz) revela que los mosquitos pueden sobrevivir durante meses en ambientes hostiles, en locales secos y sin agua, y esperar hasta las lluvias del verano siguiente para nacer. Los resultados de la investigación demostraron que los huevos apenas son vulnerables a los insecticidas y al cloro en sus primeras quince horas, informó en su página en internet la Fiocruz, una institución vinculada al Ministerio de Salud y considerado uno de los mayores centros de estudios médicos en Latinoamérica. Pasado ese período, los huevos quedan envueltos por una película transparente e impermeable que los protege del cloro y de los insecticidas y que les permite esperar el